Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 75.45
Евро 90.03
Юань 1.15

Саакашвили заявил, что украинские полицейские украли у него паспорт

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org По словам политика, он без проблем перешел границу на польской стороне с украинским паспортом, но украинские пограничники отказались брать у него документы

Лидер политической партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили утверждает, что украинские полицейские украли его паспорт. По словам экс-губернатора Одесской области, он находится на территории Украины легально. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Саакашвили отметил, что без проблем перешел границу с польской стороны с украинским паспортом, но украинские пограничники отказались принимать у него документы.

«Когда это случилось, когда люди взяли, не спрашивали, внесли меня на руках в Украину, я достал паспорт в автобусе. Пришла полиция, обыскала автобус и украла у меня паспорт», - высказался политик.

Он также добавил, что его адвокат (Маркиян Галабала) оставил в подразделении миграционной службы заявление о защите от украинского государства.

«Я сейчас нахожусь в Украине абсолютно легально. Я обратился к защите украинского государства, и Украина должна сейчас пойти со мной в суд и решить мою просьбу о защите от украинского государства», - заключил Михаил Саакашвили.

Напомним, 10 сентября лишенный украинского гражданства Саакашвили в Польше сел в поезд до Киева. На вокзале состав был задержан, и тогда политик отправился к границе на автобусе. На КПП сторонники Саакашвили прорвали оцепление силовиков, и бывший грузинский президент проник на территорию Украины. По факту случившегося проводится расследование.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, логист, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика