Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 71.17
Евро 82.46
Юань 1.11

Журнал Focus ответил на призыв извиниться за оскорбление Владимира Путина

Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru Пресс-секретарь издания утверждает, что журнал не собирался каким-то образом задеть честь российского лидера

Ранее сообщалось, что посольство России в Германии потребовало извинений от местного журнала Focus за использование в статье оскорбительного высказывания в отношении Путина.

Ситуацию прокомментировала пресс-секретарь издания Алис Вагнер, которая утверждает, что Focus не собирался оскорблять президента России. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Вагнер отметила, что немецкое слова Hund (в прямом переводе - «собака») равносильно выражению harter Hund (что переводится как «крепкий орешек»). Напомним, в публикации отмечалось, что канцлер ФРГ Ангела Меркель «боится собаки Путина, но не боится собаку-Путина».

«К сожалению, иронию этой нашей строки, очевидно, невозможно адекватно передать на русском языке», - заключила Алис Вагнер.

Ситуацию с оскорбительной публикацией Focus ранее оценил председатель комиссии Совфеда РФ по информационной политике Алексей Пушков, который сравнил журнал с газетой нацистов Völkischer Beobachter.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, SEO-оптимизатор, 27 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?