Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 75.86
Евро 90.46
Юань 1.15

Встреча Поклонской и Учителя: СМИ выдали желаемое за действительное

Фотография, демонстрирующая встречу непримиримых противников Натальи Поклонской и Алексея Учителя, оказалась фейком. Выяснилось, что ТАСС с пометкой «Фото дня» и со временем, указанным как «2 часа назад», опубликовал фото трехмесячной давности. Затем время публикации с фотографии было убрано

Между тем ряд СМИ подхватил информацию и опубликовал новость о том, что в столице наконец-то состоялась встреча противоборствующих сторон. Однако, как узнала «Фонтанка» у адвоката режиссера, подобной встречи сегодня не было.

Издание уточняет, что фотография была сделана на Ивановской площади Кремля рядом с президентским шатром в день России 12 июня. Именно тогда министр культуры Владимир Мединский подвел режиссера к депутату и сделал историческое фото. Учитель предложил народной избраннице посмотреть его фильм, но она отказалась.

Тем временем комментаторы в Сети жалуются, что ситуация вокруг «Матильды» достала уже самых терпеливых. Но есть и те, кто восхищается размахом кампании: «Эх, такие PR кадры нашей стране и не снились ранее, первая масштабная рекламная акция, выполненная с душой, а не на отвали», - пишут пользователи.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лида, менеджер по персоналу в ресторане, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика