Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 66.99
Евро 73.72
Юань 9.58

Главный редактор журнала Focus извинился перед Путиным

Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru Роберт Шнайдер позвонил в посольство РФ и выразил сожаление из-за опубликованного материала

Главный редактор немецкого журнала Focus Роберт Шнайдер извинился за некорректное высказывание в адрес президента России Владимира Путина. Об этом сообщил пресс-атташе российского посольства в Германии Денис Микерин.

На официальной странице в Facebook Микерин написал, что Шнайдер позвонил в посольство и заверил: журнал «ни в коей мере не хотел обидеть или оскорбить главу российского государства». При этом он назвал выбранную формулировку исключительно некорректной.

Добавим, что на официальной странице журнала в социальных сетях также размещено сообщение с извинениями.

Напомним, в последнем номере Focus была опубликована статья, в которой говорилось, что Ангела Меркель «боится собаки Путина, но точно не боится собаку-Путина». Посольство РФ в Германии возмутилось этим высказыванием и потребовало от журнала извинений. Пресс-секретарь Focus позже заявила, что журнал не собирался оскорблять президента России.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика