Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.75
Евро 70.53
Юань 9.09

Представитель Церкви: Министр культуры совершил политическую ошибку, поддержав «Матильду»

По словам церковника, министр встал на одну из противоборствующих сторон

Представитель московского патриархата Александр Щипков заявил, что министр культуры Владимир Мединский совершил политическую ошибку, поддержав создателей фильма «Матильда».

«На мой взгляд, вся ситуация с "Матильдой" - это политическая ошибка Мединского. Ее надо было предвидеть, предусмотреть и вести так культурную политику, чтобы этой ситуации не произошло», - заявил представитель патриархата в передаче на канале ТВЦ (цитата приводится по «Интерфаксу»).

По словам Щипкова, министр встал на одну из противоборствующих сторон и этим допустил уже вторую ошибку. Первой была мемориальная доска русскому генералу и финскому политику Карлу Маннергейму в Петербурге.

Министр культуры Владимир Мединский на этой неделе обратился в МВД с просьбой разобраться с экстремистами, угрожающими насилием кинопрокатчикам и зрителям фильма Алексея Учителя «Матильда». В итоге МВД пообещало заняться безопасностью кинотеатров. Премьера картины состоится этой осенью. 

Ранее «Общественный контроль» сообщал, что актер Алексей Панин снял собственный трейлер «Матильды» для программы «Хайпоновости».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Анастасия, бухгалтер, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика