Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 75.86
Евро 90.46
Юань 1.15

Строительство Верховного суда в Петербурге откладывается

Строительство судебного квартала и Дворца танцев Бориса Эйфмана снова откладывается на неопределенный срок. Сам переезд Верховного суда из-за этого состоится не раньше 2022 года

Как пишет газета «Коммерсантъ», управление делами президента (УДП) вновь отложило начало строительства судебного квартала и Дворца танцев Бориса Эйфмана стоимостью 35,73 млрд рублей на неопределенный срок. Вчера со стройплощадки (на месте снесенного в 2012 году РНЦ «Прикладная химия») начали вывозить загрязненный грунт.

По данным сайта госзакупок, УДП перераспределило график финансирования госконтракта на строительство в Северной столице административных зданий Верховного суда (ВС) и Судебного департамента при ВС, инженерно-технического блока и четырех жилых домов для судей и работников аппарата ВС, а также Дворца танцев Бориса Эйфмана.

Строительные работы должны были начаться весной, всего в этом году планировалось освоить 12,9 млрд рублей. Однако этого до сих пор не произошло, а финансирование на 2017 год было сокращено до 330 млн рублей. Неосвоенные 12,6 млрд «перекинули» на 2020 год.

Как пояснила пресс-секретарь УДП Елена Крылова «Коммерсанту», перераспределение средств связано «со сдвигом сроков строительства». Пока дата начала строительства в управлении делами президента не прогнозируется.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антон, начальник производства, 37 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика