Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 74.36
Евро 90.41
Юань 1.15

США отказались поставлять Киеву летальное оружие

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Речь идет только о помощи в виде систем оборонительного назначения

Как стало известно Fox Business, президент США Дональд Трамп пообещал своему украинскому коллеге Петру Порошенко военную помощь в виде систем оборонительного назначения. Об этом телеканалу рассказал сам президент Незалежной.

«Трамп сказал, что готов поддержать Украину, в том числе и в области военно-технического сотрудничества», - отметил Порошенко. Политик также добавил, что это взаимодействие будет строго ограничено получением оборонительных систем, а не поставками летального вооружения.

Ранее Петр Порошенко заявил, что Сенат США одобрил выделение Киеву 500 миллионов долларов для поддержки в сферах безопасности и обороны. Тогда украинский лидер подчеркивал, что принятый оборонный бюджет предусматривает поставки летального вооружения оборонного характера, а также усиление флота и авиации Украины.

Напомним, Трамп и Порошенко встретились на полях 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в четверг, 21 сентября. Позже на сайте Белого дома были опубликованы подробности беседы президентов

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика