Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

Ангеле Меркель предстоят тяжелые дни: стали известны итоги выборов в Германии

 Фото: dw.com Фото: dw.com Официально озвучены предварительные результаты выборов в бундестаг

Предварительно ХДС/ХСС набрала 33%, СДПГ - 20,5%. Неожиданностью стал большой успех и приход в парламент правой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ). У нее 12,6%. Такие данные приводит Deutsche Welle.

«Нынешний результат ХДС/ХСС - худший с 2000 года, когда партию возглавила Меркель. Одна из главных причин - миграционная политика. Решение канцлера в 2015 году принять около миллиона беженцев из преимущественно мусульманских стран стало поворотным моментом в отношении многих немцев к до этого популярной главе правительства», - сообщает издание.

Отмечается, что теперь Ангела Меркель может опять стать канцлером, только создав новую коалицию с либералами из СвДП и «зелеными». Такой коалиции в истории Германии еще не было.

Переговоры обещают быть сложными и долгими, до нескольких месяцев. Критики настойчиво требуют от Меркель ужесточить миграционные правила.

Явка на выборы в бундестаг составила 76,2%.

Ранее «Общественный контроль» сообщал, что в МИД РФ прокомментировали заявление Ангелы Меркель о Крыме. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лера, дизайнер, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика