Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 66.78
Евро 73.98
Юань 9.46

Смольный утвердил необходимый для достройки домов ГК «Город» проект планировки на Каменке

В перспективе на участке в 102 га построят более 1,3 млн кв. метров жилой недвижимости

На сегодняшнем заседании правительства губернатор Георгий Полтавченко утвердил проект планировки и межевания территории, ограниченной береговой линией реки Каменки, границей базисного квартала 4281, Плесецкой улицей и перспективной трассой ЗСД.

Как рассказал глава КГА Владимир Григорьев, изменения в ППТ от 2012 года по заказу ООО «Простор» (бывшая дочка ГК «Город») сделаны, чтобы привести техни-экономические показатели застройки в соответствие с Правилами землепользования и застройки и нормами градпроектирования. На участке появится 7 жилых домов выше 9 этажей - для этого, напомним, высоту в этой зоне подняли с 18 до 40 метров.

На участках будет построено более 1,3 млн кв. метров жилой недвижимости, из них почти 600 тысяч - это площадь квартир. Здесь будет проживать более 30 тысяч человек. В квартале планируется 4 школы на 3 750 мест, 5 детсадов на 1 030 мест, а также 6 пристроенных детсадов на 500 мест.

На застроенном земельно участке № 1 в восточной части (где уже строится Полис Групп) во встроенных помещениях предусмотрены амбулатория на 2 100 кв. метров на 126 посещений в смену и амбулатория для взрослых на 2 300 кв. метров на 316 посещений в смену.

Напомним, как уже писал «Общественный контроль», изменить ППТ Смольному было необходимо, чтобы поднять высоту на участках и сделать их более привлекательными для продажи потенциальным застройщикам. Все деньги от продажи пятен пойдут на достройку трех проблемных жилых комплексов ГК «Город». 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, SEO-оптимизатор, 27 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика