Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 74.25
Евро 90.26
Юань 1.14

Генсек ООН: Смертные казни надо прекратить

Во вторник, 10 октября, отмечался Всемирный день борьбы за отказ от смертной казни. По этому случаю выступил новый генеральный секретарь ООН - португалец Антониу Гутерриша 

Генсек ООН напомнил, что Португалия одной из первых 150 лет назад отказалась от этой практики. В своей речи «Прозрачность и смертные приговоры», передает «Коммерсантъ», Антониу Гуттериш отметил, что смертные приговоры «не помогают жертвам преступлений и не предотвращают преступлений, а суд - пусть даже самый справедливый - не застрахован от ошибок».

Генеральный секретарь уверен, что смертная казнь является варварским наказанием и не должна существовать в XXI веке.

По данным организации Amnesty International, в 2016 году в мире было казнено 1 032 человека. При этом ООН сообщает, что в 2016 году число казней снизилось на 37% по сравнению с 2015 годом.

На данный момент уже 170 стран либо отказались от казней, либо ввели мораторий на их использование. В прошлом году подавляющее число казней преступников (87%) пришлось на Иран, Саудовскую Аравию, Ирак и Пакистан.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Валентин, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика