Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 73.64
Евро 87.17
Юань 1.06

Россияне рассказали, какая зарплата им нужна для счастья

Фото: ОК-информ Фото: ОК-информ Социологический опрос был проведен специалистами ФОМ

Аналитики Фонда общественного мнения (ФОМ) выяснили, что россиянам для счастья нужна заработная плата в размере 50 тысяч рублей в месяц. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на данные исследования.

Богатыми людьми, по мнению респондентов, считаются граждане с зарплатой в 100 тысяч рублей в месяц. Социологам также удалось выяснить, что с 2011 года количество людей, считающих, что в России большая разница между бедными и богатыми, снизилось на 4%.

На 7% уменьшилось и количество респондентов, которые думают, что разница в доходах между бедными и богатыми увеличивается. 63% опрошенных утверждают, что эта разница мешает развитию России. При этом прослойка богатых составляет не более 10% от общего населения РФ, а бедных - до 70%. По крайней мере, так говорят россияне.

Ранее специалисты Всероссийского центра общественного мнения выяснили, что гражданам РФ для счастья нужно 105 тысяч 426 рублей. Только 3% опрошенных россиян тогда согласились с пословицей «Не в деньгах счастье».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика