Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

На майские указы Путина в стране не хватает 41,1 миллиарда рублей

Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru По данным Счетной палаты, этих денег не хватает на повышение зарплаты врачам

В заключении Счетной палаты РФ на проект бюджета Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) на ближайшие три года говорится, что в стране не хватает 43,1 миллиарда рублей для выполнения майских указов президента. Нехватка касается повышения зарплат медицинских работников. Об этом сообщает «Лента.ру».

Проект бюджета ФОМС предусматривает увеличение расходов фонда на финансирование обязательств регионов по повышению зарплат врачей, среднего и младшего медперсонала на 330 миллиардов рублей в 2018 году.

При расчете зарплаты применили единый коэффициент, который отражает долю средств обязательного медицинского страхования в структуре заплаты врачей. При этом доля средств ОМС в зарплате среднего и младшего медперсонала выше, чем у врачей.

Уточняется, что доля зарплат при расчете субвенций в расходах ФОМС в 2018 году определена в 71%, но в настоящий момент не ясен порядок направления дополнительно выделенных средств на увеличение заработной платы, уточнили аудиторы.

Минфин РФ ранее прогнозировал, что зарплаты бюджетников в 2018 году увеличатся на 4,1% в связи с выполнением майских указов Владимира Путина.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика