Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 72.56
Евро 85.46
Юань 1.12

Вице-губернатор Голиков ушел

Вице-губернатор Игорь Голиков, отвечавший за экономику, уволился. Он переходит на другую работу.

Заявление об увольнении по собственному желанию Голиков написал 12 марта. Сегодня стало известно, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко его подписал.

Игорь Голиков пришел работать в команду Полтавченко в августе 2012 года. Тогда он возглавил комитет по экономике Смольного вместо ушедшего в Ленобласть Евгения Елина. Затем комитет разделили на три отдельных ведомства - из него выделились комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга и комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, а «родоначальник» переименовался в комитет по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга.

Игоря Голикова назначили вице-губернатором, курирующим экономическую тему. Полтавченко объявил трендом развитие промышленности в Петербурге, поэтому Смольный и стал уделять такое большое внимание расширению производства.

В последнее время начали проводить инженерную подготовку нескольких промзон, в том числе в Рыбацком, вдоль Индустриального проспекта, в Марьино, на Парнасе, в конце Заповедной улицы.

Куда устроится Игорь Голиков, неизвестно. Данных о том, кто станет его преемником, пока тоже нет.

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Мария, финансист, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?