Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 74.16
Евро 87.23
Юань 1.06

Во Всеволожском районе обнаружено более 100 незаконно оформленных земельных участков

Для решения вопросов инфраструктуры приграничных к Петербургу поселений Александр Дрозденко предложил жителям Кудрово, Мурино, Бугров и Новодевяткино собрать инициативную группу

Губернатор планирует провести с жителями рабочую встречу, чтобы обсудить проблемы новостроек и соблюдения земельного законодательства. 

Незаконные земли на территории Всеволожского района Ленобласти занимают более 360 гектаров, как уточняет Ленинградская областная телекомпания. Помимо прочих населенных пунктов, они находятся в Кудрово, Буграх и Новом Девяткино.

По свидетельству представителей местной власти, на эти земли в регионе рассчитывали как на места развития социальной инфраструктуры, планируя построить там школы и детские сады. 

По словам заместителя главы администрации Всеволожского района по экономике, градостроительству и имущественным вопросам Маринэ Тоноян, запланированная под строительство детского сада территория полностью заблокирована.

«Строить здесь уже невозможно. Установлены факты незаконного изменения целевого назначения таких участков: земли сельхозназначения стали землями населенных пунктов», - объяснила она.

Во время совещания, посвященного соблюдению земельного законодательства, чиновники Всеволожской администрации признали нехватку мест в детсадах.

Сейчас Следственный комитет расследует сразу несколько уголовных дел. Возвращать незаконно оформленные участки региону приходится через суд.  

Напомним, что проблемы, связанные с большим числом брошенных сельскохозяйственных земель в Ленобласти, стали причиной решения депутатов областного парламента в начале осенней сессии обратиться в Госдуму с предложением скорректировать федеральное законодательство.

Депутаты намерены добиться законодательно утвержденного обязательства частников оформлять право на паи, чтобы было проще отыскать собственников участков.

Напомним, что только в 2015 году в Ленобласти было оформлено 90 тысяч свидетельств права собственности на земельные доли. Больше 50% из них до сих пор не востребованы. В регионе продолжается работа над созданием реестра неиспользуемых сельскохозяйственных земель.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Станислав, бывший военный, 44 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика