Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 77.28
Евро 90.72
Юань 1.14

Выяснилось, что Наталья Поклонская до сих пор является гражданкой Украины

Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org Заявку о выходе из гражданства бывший прокурор Крыма не подавала

Как сообщает «Украинская правда», Киев до сих пор не лишил украинского гражданства депутата Государственной Думы России Наталью Поклонскую. Об этом издание пишет со ссылкой на источник в Администрации Петра Порошенко.

В ведомстве объяснили, что процедура выхода из украинского гражданства подразумевает официальное обращение в МИД страны, ФМС, дипломатические или консульские учреждения. Киев уверяет, что бывший прокурор Крыма такого обращения не делала.

Сама Наталья Поклонская эту информацию пока не комментировала.

Уточняется, что два месяца назад в Госдуме были внесены поправки в закон «О гражданстве РФ». Документ подтверждает, что отказом от украинского гражданства отныне является нотариально заверенная копия заявления, направленного в полномочный орган Украины, пишет Life.ru.

«Эту норму ждут тысячи людей, чьи права нарушены игнорированием украинскими властями их заявлений о выходе из гражданства Украины», - высказалась об этих поправках Поклонская.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Владимир, инженер, 30 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика