Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 72.22
Евро 85.99
Юань 1.12

Василий Кичеджи получил представление прокуратуры

Вице-губернатора Петербурга, курирующего систему образования в городе, обвинили в отсутствии профилактики экстремизма среди молодежи

В ходе прокурорской проверки исполнения законодательства о профилактике правонарушений и проявлений экстремистского характера среди несовершеннолетних выяснилось, что профессиональные образовательные учреждения Петербурга уделяют недостаточное внимание воспитанию толерантности у учащихся. В частности, прокуратура обнаружила, что воспитательная работа в Автотранспортном и Электромеханическом, Промышленно-экономическом и Петровском колледжах не отвечает требованиям закона.

- В этих учебных заведениях планы воспитательной работы на 2013-2014 учебный год и 2012-2013 учебный год, а также включенные мероприятия, касающиеся профилактики правонарушений, наркомании, противодействия экстремизму и профилактике терроризма, идентичны по своему содержанию и полностью дублируют друг друга, - сообщает надзорное ведомство. - При этом обоснование включения тех или иных мероприятий в планы отсутствует.

Более того, ведомственный контроль со стороны комитета по науке и высшей школе отсутствует, сообщает прокуратура Петербурга. Ведется лишь учет пропускающих без уважительных причин занятия несовершеннолетних, а данные о правонарушениях, которые совершают учащиеся колледжей, не учитываются, что, по мнению городской прокуратуры, недопустимо.

- Произошедшие в октябре-ноябре 2013 года многочисленные противоправные выступления молодежи, направленные против иностранных граждан, свидетельствуют о наметившейся тенденции возрастания объема пропаганды нетерпимости на национальной и религиозной почве в молодежной среде, в том числе в интернете, а также агрессивных проявлений со стороны радикально настроенной молодежи, значительную долю которой составляют несовершеннолетние, - считает прокуратура Петербурга.

В связи с этим в адрес вице-губернатора Петербурга Василия Кичеджи было вынесено представление.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика