Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 63.63
Евро 70.92
Юань 8.99

Петербургские таможенники изъяли у пассажира Пулково 70 килограммов сигарет

Фото: Северо-Западное таможенное  Фото: Северо-Западное таможенное Безработный петербуржец попался сотрудникам аэропорта с чемоданами, набитыми сигаретами

Сотрудники таможни не позволили безработному петербуржцу улететь из Петербурга в Германию с чемоданами, набитыми сигаретами. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

В среду, 25 октября, при проведении таможенного контроля багажа одного из пассажиров Пулково, вылетающего во Франкфурт, таможенники обратили внимание на большой чемодан, в котором оказались сигареты. Пассажира задержали. Позже выяснилось, что у него с собой еще два чемодана, набитых папиросами.

Выяснилось, что мужчина планировал прихватить с собой в Германию около 2,8 тысячи пачек табачных изделий общим весом 70 килограммов. Стоимость продукции оценили в 200 тысяч рублей. Сам пассажир уверяет, что вез сигареты для личного пользования.

Теперь петербуржец стал фигурантом дела по статье «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Мужчину ждет штраф и конфискация.

Ранее сообщалось, что в Большом Морском порту Петербурга изъяли более 82 тонн контрафактной одежды из Китая.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, автостопщик из Перми, 22 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика