Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

Штрафы за неправильное использование флага и герба Петербурга решено поднять

Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org Действующие меры «не отвечают цели предотвращения преступления», считают депутаты

Власти Петербурга решили поднять штрафы за нарушение порядка использования официальных символов города, то есть флага и герба. Как пишет «Росбалт», этот законопроект был предварительно одобрен парламентским Комитетом по законодательству.

В настоящий момент штрафы за неправильное использование флага и герба для граждан и должностных лиц составляют от 500 до 2 тысяч рублей, юридическим лицам же приходится раскошеливаться на сумму до 10 тысяч рублей.

Законодательно запрещено размещать изображение символов города на Неве в коммерческих целях, на печатях и бланках индивидуальных предпринимателей, но недобросовестные компании продолжают использовать герб на своих квитанциях.

Существующие штрафы депутаты назвали «не отвечающими цели предотвращения преступления». Теперь штраф для должностных лиц поднимут до 5-10 тысяч рублей, для юридических лиц - до 100-150 тысяч рублей. Для обычных граждан наказание останется прежним.

Документ будет рассмотрен на пленарном заседании Законодательного собрания Северной столицы.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, бухгалтер, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика