Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 64.02
Евро 70.85
Юань 9.1

«Деловой Петербург» могут продать «Национальной медиа-группе»

В ближайшее время газета «Деловой Петербург» может быть продана «Национальной медиа-группе», принадлежащей структурам совладельца банка «Россия» Юрия Ковальчука и его партнеров

Газете «КоммерсантЪ» о высокой вероятности сделки сообщил основной бенефициар компании Fort Group, де-факто контролирующей издание, зампред правления «Газпрома» Валерий Голубев.

«Юрий Ковальчук и сейчас имеет влияние на «Деловой Петербург» посредством близких к его структурам людей - в частности, заместителя полпреда президента в СЗФО Любови Совершаевой», пишет издание.

Вчера это подтвердил на совещании с сотрудниками заявил главный редактор газеты Максим Васюков, являющийся де-юре владельцем контрольного пакета «Делового Петербурга».

Обсуждается на медиарынке и возможность продажи «Ажур-медиа» - издателя «Фонтанки.ру», который де-юре контролируют Александр Горшков, Евгений Вышенков, Андрей Баконин и Андрей Потапенко. Однако, по данным «КоммерсантЪ», частично издание также контролируется аффилированными с господином Голубевым структурами.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика