Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 79.33
Евро 92.63
Юань 1.18

Предосудительными и бессмысленными назвали в посольстве России в Оттаве антироссийские канадские санкции

Решение Канады о расширении антироссийских санкций «абсолютно бессмысленно и предосудительно», - сказал пресс-секретарь посольства России в Оттаве Кирилл Калинин

По его словам, Канада «изолирует себя от одной из ключевых мировых держав». Он добавил, что действия Оттавы «отбрасывают канадскую внешнюю политику назад в узкую черно-белую мировоззренческую позицию, несовместимую с современной геополитикой», - сообщает РБК.

В МИД России пообещали дать ответ антироссийским санкциям и закрыли въезд для «десятков граждан Канады». Комментируя «зеркальный» ответ на действия Канады, в МИД пояснили, что «речь идет тех русофобски настроенных гражданах Канады, которые планомерно занимались разрушением двусторонних отношений».

Напомним, что ранее Канада ввела персональные санкции против 30 россиян, пополнив канадский «список Магнитского». В общей сложности в списке находятся 52 человека. Власти Канады считают, что включенные в него люди несут ответственность за коррупцию и грубое нарушение прав человека. Фигурантам списка запретили въезд в Канаду, их активы в стране будут заморожены.

В список входят глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, замгенпрокурора России Виктор Гринь, экс-замминистра внутренних дел Алексей Аничин, судья Тверского суда Москвы Алексей Криворучко (участвовал в «деле Магнитского») и другие.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Светлана, педагог, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика