Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

Постпред РФ при НАТО о задачах альянса: натовцы черпали вдохновение в схемах холодной войны

Намерение НАТО адаптировать командную структуру направлено на противостояние с Россией, хотя эти действия аргументируются необходимостью противостояния угрозам со всех направлений

Такое мнение выразил постоянный представитель РФ при альянсе Александр Грушко, пишут «Известия».

«Хотя меры по адаптации натовского военного потенциала аргументируются необходимостью парирования угроз со всех азимутов, нельзя не отметить, что, конечно, в центре этих усилий лежит задача противостояния с Россией», - сказал Грушко во время общения с журналистами.

Он добавил, что последствия подобных шагов будут зависеть от окончательных формулировок, которые будут приняты на заседании министров обороны в феврале следующего года.

«Но сегодня очевидно, что, рассматривая варианты дальнейшего усиления военного присутствия альянса, в том числе на восточном фланге, видимо, натовцы черпали вдохновение в схемах холодной войны», - пояснил Грушко.

Напомним, что ранее постпред при НАТО прокомментировал отказ Афганистана от российских вертолетов в пользу поставок Североатлантического альянса. Командующий миссией НАТО в Афганистане генерал Джон Николсон выразил надежду, что Россия и альянс смогут сотрудничать по разрешению ситуации в Афганистане, но не объяснил, каким образом, учитывая решения НАТО приостановить практическое сотрудничество с РФ.

А постпред РФ при НАТО Александр Грушко объяснил российским журналистам: «Мы открыты к взаимодействию, но мы и без НАТО продолжаем некоторые программы. Даже если альянс захочет вернуться к замороженным проектам, это будет сделать достаточно сложно, поскольку место партнеров по СРН заняли другие страны, которые лучше понимают реальные потребности ситуации и лучше осознают свои собственные интересы».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, инженер-программист, 32 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика