Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 67.18
Евро 76.72
Юань 9.8

Тереза Мэй заявила, что Россия угрожает международному порядку

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая на банкете, организованном лордом-мэром лондонского Сити, обвинила Россию во вмешательстве в выборы других государств и создании фейковых новостей

По ее словам, характер и масштаб действий Москвы «угрожает международному порядку, от которого мы зависим», сообщает газета «Коммерсантъ».

По словам источника газеты The Guardian, это заявление не было спровоцировано каким-либо конкретным событием, а явилось реакцией на растущее досье доказательств того, что Россия вмешивалась во внутреннюю политику в странах Запада.

Госпожа Мэй перечислила случаи, когда Россия, по ее мнению, пыталась подорвать институты Запада, и заявила: «У меня очень простое послание России. Мы знаем, что вы делаете. И вы не добьетесь успеха, потому что вы недооцениваете прочность наших демократий, стойкую привлекательность свободных и открытых обществ, а также приверженность стран Запада альянсам, которые нас объединяют».

По словам Терезы Мэй, Великобритания не хочет «возвращаться к холодной войне или находиться в состоянии постоянной конфронтации», но если Россия продолжит реализовывать свою нынешнюю политику, Лондон будет защищать свои интересы, а также интересы Европы и всего мира.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика