Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 61.47
Евро 68.21
Юань 8.96

Песков призвал прекратить экзальтированную травлю мальчика из ЯНАО, выступившего в Бундестаге

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал прекратить «экзальтированную травлю» мальчика, рассказавшего в своей речи о судьбе солдата Вермахта

Таким образом он прокомментировал волну осуждений, поднявшуюся в связи с выступлением российского школьника из Нового Уренгоя в Бундестаге, сообщают «Известия».

Песков заявил, что нельзя обвинять школьника в злом умысле или пропаганде нацизма.

«Совершенно непонятна такая экзальтированная травля, которая стала происходить. Очевидно, что школьник не имел в виду ничего плохого. Очевидно, что он чрезвычайно волновался, когда выступал в Бундестаге. Любой школьник, выступая в таком представительном месте, естественно, будет испытывать крайнюю степень волнения», - сказал он.

Песков подчеркнул, что в Кремле считают неуместными эти «упражнения в плане человеконенавистничества», и предложил сосредоточиться на вопросах образования.

Как ранее сообщал ОК-информ, немецкий политик, глава Партии левых в городском совете города Квакенбрюка в земле Нижняя Саксония Андреас Маурер также накануне вступился за российского школьника из Нового Уренгоя, выступившего с докладом в Бундестаге.

Мальчик, рассказывая о солдатах Вермахта, заявил, что они «хотели жить мирно», но «невинно погибли» в тяжелых условиях советского плена. По словам Андреаса Маурера, ошибки школьника - обычные «ошибки людей, которые с ним работали и которые его обучали», и «в Бундестаге никто никогда не читает того, что не было согласовано как минимум двумя людьми».

Не сам мальчик решил, что ему говорить. «Текст знали сопровождавшие школьника и с российской, и с немецкой стороны. Поэтому все было сделано сознательно. Ответственных надо искать в другом месте», — отметил Андреас Маурер в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

Первый заместитель главы Совфеда Владимир Джабаров обратился к заместителю губернатора ЯНАО Александру Мажарову с просьбой проверить гимназию, в которой учился мальчик. А мэр Нового Уренгоя Иван Костогриз попросил не осуждать ямальского мальчика.

По его мнению, заявления школьника «ни в коем случае нельзя расценивать как отношение к фашизму». Он заявил, что речь ребенка на примере истории немецкого солдата «призывает к мирному существованию на всей Земле и неприятию войны, кровопролития, фашизма, страданий и насилия».

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика