Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 64.3
Евро 69.42
Юань 9.14

Пентагон обвинил российский истребитель Су-30 в «небезопасном» перехвате самолета США

В Пентагоне заявили, что российский Су-30 совершил над Черным морем «небезопасный» перехват американского P-8A Poseidon, в то время, как самолет США не совершал ничего, что могло бы спровоцировать подобные действия

Как сообщает РБК, версия Пентагона такова: российский самолет в ходе перехвата пролетел в 50 футах (15,2 м) перед P-8 Poseidon, в результате чего тот был вынужден совершить резкий маневр, который привел к «очень сильной турбулентности». Сам перехват, как уточнила Бальданза, длился около 24 минут.

CNN напоминает, что последний раз «небезопасное» взаимодействие между американскими и российскими самолетами было зафиксировано в июне. Тогда в небе над Балтийским морем российский истребитель Су-27 пролетел в 5 футах (1,52 м) от разведывательного самолета Военно-воздушных сил США RC-135.

А еще ранее несколько подобных инцидентов были зафиксированы над Черным морем, где силы России, США и НАТО действуют в непосредственной близости. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика