Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 78.78
Евро 92.43
Юань 1.16

Реконструкцию гостиницы на Среднем пр. В.О. хотят делать три компании

Сегодня, 28 ноября 2017 года, в Смольном были вскрыты конверты с заявками на участие в конкурсе на право заключения концессионного соглашения о реконструкции и эксплуатации гостиницы по адресу Средний пр. В.О., дом 40, лит. А

Заявки подали три петербургские компании: ООО «Центр Атр-Сайгон», ООО «Рюрик 4» и ООО «Союзкомпьютер», сообщил комитет по инвестициям.

После проведения вскрытия конвертов в течение 10 рабочих дней будет проведен предварительный отбор участников конкурса. 12 декабря 2017 года состоится объявление результатов предварительного отбора. Соглашение с победителем конкурса будет подписано в мае - июне 2018 года.

Победителю конкурса потребуется разработать проектную документацию, включая прохождение государственной историко-культурной экспертизы, осуществить реконструкцию объекта с целью создания объекта для организации отдыха граждан и туризма - гостиницы категории не менее чем «3 звезды», с номерным фондом от 100 номеров, а также обеспечить его дальнейшую эксплуатацию.

Размер концессионной платы должен составить не менее 2 млн рублей ежегодно. На проектирование отводится не более 21 месяца, на реконструкцию - 34 месяца с даты окончания проектирования.

«Преимущество реализации инвестиционных проектов в сфере развития гостиничной инфраструктуры на основе механизма концессионного соглашения в том, что он позволяет без привлечения бюджетных средств восстанавливать и сохранять архитектурные памятники и создавать там актуальную для Санкт-Петербурга туристическую и конгрессно-выставочную инфраструктуру. Также важно, что по истечению срока действия соглашения, которое составляет 43 года, здание сохранится в собственности города», - прокомментировала председатель комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Риналь, системный администратор, 30 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика