Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Парламент Дании законодательно воспротивился строительству «Северного потока-2»

Парламент Дании принял закон против строительства «Северного потока-2»

По информации Reuters, этот документ позволяет правительству рассматривать целесообразность прокладки трубопроводов через территориальные воды, руководствуясь соображениями национальной безопасности, сообщает АБН.

По существующему проекту «Северный поток-2» должен пройти через датские территориальные воды у острова Борнхольм.

В Nord Stream 2 AG ранее говорили, что разрабатывают альтернативный маршрут из-за возможных законодательных изменений в Дании.Он, по предварительным данным, длиннее основного на 10 км.

Напомним, что общая протяженность газопровода 1200 км. Он проходит по дну Балтийского моря. Общая стоимость проекта оценивается в 9,5 млрд евро. Акционер проекта - «Газпром», еще пять компаний (Shell, OMV, Engie, Uniper, Wintershall) финансируют строительство.

Как ранее сообщал ОК-информ, в начале ноября Еврокомиссия назвала бессмысленным проект «Северный поток-2», но озвучила новые правила, которые после вступления в силу должны коснуться всех существующих газопроводов

В соответствии с новыми инициативами, государства ЕС получат право предоставлять существующим трансграничным трубопроводам определенные исключения, если они не наносят ущерб конкуренции или безопасности газоснабжения.

В сообщении Еврокомиссии говорится, что цель поправок - распространение единых принципов энергетического законодательства на все газопроводы, идущие по территории Евросоюза. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика