Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

Самые крупные учения ВВС с истории: США доставили в Южную Корею истребители пятого поколения

США направили в Южную Корею 12 истребителей пятого поколения F-35 и F-22 для участия в в самых крупных учениях ВВС в истории

Всего в маневрах должны принять участие до 230 самолетов и 12 тысяч военнослужащих, сообщает РБК.

По данным Younhap, в Южную Корею было направлено по шесть истребителей каждого типа. Кроме того, еще десять истребителей F-35B будут принимать участие в учениях с авиабаз США в Японии.

Кроме новейших истребителей пятого поколения в учениях примут участие несколько десятков истребителей более старого типа, F-15 °C и F-16, два стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer и шесть самолетов радиоэлектронной борьбы EA-18G Growler. Свои самолеты для участия в учениях предоставит также Южная Корея.

Younhap отмечает, что это рекордное число истребителей новейших моделей, построенных по технологии «стелс», участвующих в учениях в Южной Корее.

В Минобороны страны заявили, что совместные учения направлены на «совершенствование всепогодного, дневного и ночного взаимодействия воздушных сил Южной Кореи и США».

РБК напоминает, что отработка действий ВВС США в районе Корейского полуострова проводится регулярно, с начала эскалации кризиса в регионе. В них традиционно принимают участие бомбардировщики B-1B Lancer, способные нести как обычное, так и ядерное вооружение.

В августе телеканал NBC со ссылкой на источники в военном ведомстве США сообщил, что Пентагон уже разработал план превентивного удара по КНДР с использованием стратегических бомбардировщиков, базирующихся на авиабазе Гуам в Тихом океане.

Начало масштабных учений в Южной Корее уже вызвало реакцию со стороны Пхеньяна. 3 декабря в официальном заявлении МИД КНДР назвал учения «крупномасштабной военной провокацией» и обвинил Вашингтон в подготовке ядерной войны.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Мария, финансист, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика