Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 70.99
Евро 82.64
Юань 1.11

Ксения Собчак после выборов намерена создать свою политическую партию

Объявившая о намерении баллотироваться в президенты России на выборах в марте 2018 года телеведущая Ксения Собчак планирует создать свою политическую партию

«Моя роль человека, который, показав некий результат строчкой "против всех", потом может сформировать большое движение, партию, которая уже потом сможет участвовать в думских выборах. Движения, которого так долго не было в России», - заявила она в эфире телеканала «Дождь».

Как ранее сообщал ОК-информ, избирательный список кандидатов на президентских выборах-2018 может стать самым длинным с начала «нулевых». Кремль намерен обеспечить высокую явку на грядущих выборах за счет новых кандидатов, ведь прежние давно перестали вызывать интерес у россиян. По слухам, на совещаниях в АП замглавы администрации Сергей Кириенко поставил четкую задачу - достичь 70-процентной явки и 70 процентов голосов за Путина.

На прошлой неделе Ксения Собчак провела первую крупную встречу с активистами своего штаба в Москве. Во время встречи она пожаловалась на проблемы в агитации в 40 регионах страны, но пообещала, что при должной работе штаба останется в политике «надолго и всерьез». 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена Смирнова, Член исследовательской группы «Старые дачи», Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?