Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 63.63
Евро 70.92
Юань 8.99

Экономический прогноз: Министр Орешкин рассказал, что рубль не рухнет

Министр экономического развития Максим Орешкин рассказал, что в декабре уходящего года и в 2018-м курс рубля «не рухнет»

В интервью изданию «Газета.ру» министр напомнил, что еще в апреле говорил о переоцененности рубля, сообщает dp.ru.

«Если сравнить текущую точку с апрельской точкой, то мы увидим, что рубль к евро подешевел на 15%, реальный эффективный курс снизился примерно на 7%, - сказал министр. - Рубль к юаню - на 10%», - сказал Максим Орешкин.

По его словам, по отношению к доллару российская валюта снизилась «не так сильно» - эксперт объяснил это недооценкой ведомством слабости американской валюты на мировом рынке.

Министр признал, что доллар упал к евро с 1,06 до 1,18, евро подорожал, а «рубль к доллару на этом фоне выглядел довольно устойчиво». Орешкин считает, что апрельская переоцененность рубля сегодня нивелирована 7-процентным ослаблением реального курса, «рубль сейчас торгуется примерно там, где он и должен торговаться».

Он также заявил, что правила, созданные Минфином с точки зрения покупок валюты, обеспечивают большую устойчивость и снижение зависимости колебаний внутренних показателей (курса, инфляции, динамики ВВП) от колебаний цен на нефть.

Министр пообещал, что в декабре и в следующем году рубль не рухнет. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, фрилансер, 31 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика