Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 64.46
Евро 72.19
Юань 9.35

Госдума приняла закон, ужесточающий наказание за живодерство

Госдума приняла закон, ужесточающий наказание за живодерство, в третьем (окончательном) чтении

Наказание за «жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли или страданий, а равно из хулиганских или корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье» будет включать штраф в размере до 80 тысяч рублей, а также тюремный срок до 3 лет, сообщают «Известия».

Кроме того, суд сможет назначить виновным в этом преступлении до 360 часов обязательных или исправительных работ на срок до одного года.

А за подобные преступления, совершенные «в присутствии малолетнего, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой, с использованием садистских методов или в отношении нескольких животных» грозит штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, а также лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Аналогичными мерами, добавляет издание, карается демонстрация сцен истязания животных в СМИ или интернете.

Напомним, что законопроект был внесен депутатами «Единой России» и «Справедливой России». 

Как ранее сообщал ОК-информ, в пояснительной записке к документу говорится, что жестокое обращения с животными ошибочно отнесено к преступлениям небольшой тяжести и противоречит принципам справедливости, поскольку от действий живодеров страдают не только животные, но и большое количество людей. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Риналь, системный администратор, 30 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика