Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 75.03
Евро 88.96
Юань 1.11

Президент США Дональд Трамп не исключает введения нефтяных пошлин против России

 Дональд Трамп и Владимир Путин Дональд Трамп и Владимир Путин В ходе последнего брифинга, состоявшегося в Белом Доме, американский президент отметил, что в данный момент причин для введения пошлин нет, но при необходимости воспользоваться таким инструментом США могут.

По мнению американского лидера, ситуацию, сложившуюся на нефтяном рынке сложно назвать нормальной. В ходе нефтяной войны развязанной Россией и Саудовской Аравией цена на нефть упала до рекордно низких показателей, что дестабилизировало ситуацию на рынке. По мнению Трампа такая необдуманная политика наносит ущерб не только этим странам, но и всему миру, делая главный энергоноситель в мире дешевле воды.

Кроме того, Дональд Трамп утверждает, что лично выступил посредником в переговорах между Россией и Саудовской Аравией по сокращению добычи нефти на 10 миллионов баррелей в сутки и что, по его мнению, Москва и Эр-Рияд придут к соглашению в ближайшие сутки. В Кремле информацию о подобных переговорах опровергли, но при этом стоимость нефти марки Brent на фоне заявления американского президента выросла практически в полтора раза.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил Петрович, пенсионер, 58 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика