Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 73.01
Евро 85.68
Юань 1.13

Депутат предложил давать вакцинированным дополнительные дни к отпуску

 Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с инициативой предоставлять дополнительные дни оплачиваемого отпуска гражданам, которые добровольно прошли или собираются пройти курс вакцинации. С соответсвующим обращением он обратился к министру труда и социальной защиты Антону Котякову, сообщает RT.

Как считает Милонов, поскольку страна борется с распространением коронавирусной инфекции, то перед всеми стоит задача «повышения темпов вакцинирования среди всех слоёв населения». Повышение доверия к отечественным вакцинам и создание благоприятных условий для вакцинации соответствует интересам как государства, так и всех его граждан, полагает депутат.

«В данной связи предлагаю вам оценить идею предоставления дополнительных дней оплачиваемого отпуска для тех граждан, которые добровольно прошли или собираются пройти курс вакцинации. Данная мера позволит ускорить темпы добровольной вакцинации, а также станет дополнительным стимулом для граждан», — говорится в обращении.

Предложение Милонова прокомментировала член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

«Я думаю, что это предложение носит позитивный характер и нацелено на повышение темпов вакцинации. Но вряд ли оно достигнет своей цели. По сути, мы обязываем работодателя предоставить за свой счёт дополнительный оплачиваемый день отдыха работнику. Это, наверное, неправильно», — сказала депутат.

Она отметила, что государство, «которое заинтересовано в скорейшей вакцинации и достижении национального иммунитета», может разрабатывать некие стимулирующего характера выплаты или предоставлять иные социальные гарантии и льготы. Так, по её мнению, можно подумать о льготных тарифах на авиа- и ж/д билеты для вакцинированных граждан, чтобы путешествия по России были безопасны для них и окружающих их людей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, руководитель проектов СПБООИ «На коляске без барьеров», 37 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?