Муниципал из Токсово задержан при получении взятки

Дача взятки, передача денег Фото: Илья Питалев РИА Новости Дача взятки, передача денег
Леониду Колеснику инкриминируют «получение взятки» и посредничество при этом процессе. По версии следствия, муниципальный руководитель потребовал 1 млн.рублей за назначение конкретного человека руководителем фирмы ритуальных услуг.

По подозрению получения взятки задержан Леонид  Колесник, глава администрации муниципального образования «Токсовское городское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области.

Как говорится в материалах дела, Леонид Колесник, используя свои служебные полномочия, «договорился об оказании содействия в назначении кандидата на должность директора образуемого муниципального унитарного предприятия «Ритуальные услуги» за взятку в сумме 1 млн. руб.» Деньги должен был передать его знакомый, выступающий посредником.

13 февраля посредник-петербуржец в помещении кафе получил от кандидата на назначение на должность взятку в размере 1 млн. руб. для последующей передачи Колеснику, но был задержан в момент получения денег сотрудниками полиции.

По месту работы и в служебном автотранспорте проведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты доказательства, полностью изобличающие  Леонида Колесника в преступлении.

Возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки», по ч.2 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве», сообщает пресс-служба ГУ МФД по Северо-Западному федеральному округу.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама