ЛГБТ-активисты требуют у Смольного разрешение на митинг

Активисты «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» хотят провести митинг 24 февраля. Сегодня они подали в Смольный уточненную заявку на проведение митинга против федерального закона о «гей-пропаганде». Она содержит десять новых мест в центре города. Ранее администрация Петербурга отказалась согласовать митинг в предложенных активистами местах.


Заявленное количество участников митинга - 1000 человек. Во вторник 12 февраля заявители получили отказ в согласовании митинга из комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Петербурга. Им не согласовали акции на Конюшенной площади, площади Сахарова, площади Искусств, площади перед Финляндским вокзалом и на площади у театра «Балтийский дом». В этот день и в это время все эти места оказались заняты: на двух площадях согласованы иные публичные мероприятия, на двух других администрация проводит что-то свое, на площади Сахарова будет проводиться комплексная уборка улично-дорожной сети. Провести митинг Смольный посоветовал в поселке Новоселки. Провести митинг ЛГБТ-активистам Смольный посоветовал в поселке Новоселки.

- Предложение митинговать на задворках города между полигоном, свалкой и кладбищем мы считаем издевательством со стороны Смольного над нашим конституционным правом на свободу собраний, - заявили активисты. - Мы твердо намерены провести митинг в центре города. Мы будем добиваться реализации нашего права на свободу собраний, гарантированного Конституцией РФ.

Теперь активисты требуют предоставить им Сенатскую площадь, Пионерскую площадь, Владимирскую площадь, Таврический сад, Дворцовую площадь, Исаакиевскую площадь, площадь Пролетарской диктатуры, Стрелку Васильевского острова или Александровский сад (перед Адмиралтейством).

Заявителями выступают трое из активистов «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ».

Справка OK-inform

Законопроект о «пропаганде гомосексуализма» 25 января был принят Госдумой в первом чтении. Второе чтение состоится в конце весны или в начале лета. Законопроект предполагает введение административной ответственности в виде штрафов за так называемую «пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних». Ранее, в марте 2012 г., аналогичный закон был принят в Петербурге.

Материалы по теме
Комментарии