Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

Ответственный за внешнюю политику Петербурга покидает Смольный

Член правительства и глава комитета по внешним связям Петербурга Александр Прохоренко уходит в отставку по собственному желанию 

Член правительства Петербурга и глава комитета по внешним связям Александр Прохоренко покидает свой пост - об этом сообщается в четверг на сайте Смольного.

Отмечается, что Прохоренко подал заявление об уходе по собственному желанию. Губернатор Георгий Полтавченко завизировал документ и поблагодарил Александра Прохоренко за успешную работу над продвижением имиджа Петербурга в России и за рубежом.

Александр Прохоренко родился 19 октября 1945 года в Ленинграде, окончил Ленинградский государственный университет. Главой комитета по внешним связям стал в 2003 году, а в 2010-м назначен членом правительства Санкт-Петербурга.

«Более десяти лет мне довелось руководить комитетом, быть очевидцем, без преувеличения, многих знаковых и значимых исторических событий, оказавших огромное влияние на развитие города. Хочу поблагодарить своих коллег - и тех, кто трудится сегодня, и тех, кто работал на протяжении этого времени, и всех, кто вместе с нами поддерживал добрую репутацию Северной столицы России за рубежом», - сказал Прохоренко.

Добавим, кто будет замещать чиновника на посту главы комитета, пока не сообщается.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, помощник бухгалтера, 27 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика