Закс «украсили» баннером «Нерабочий орган»

Вчера активисты Комиссариата социальной мобилизации провели скандальную акцию на площадке между Исаакиевским собором и Мариинским дворцом

Воскресным днем на газоне, покрытом снегом, активисты Комиссариата социальной мобилизации провели скандальную акцию: развернули огромный баннер, длинной 81 метр, с надписью «Нерабочий орган». Баннер был отлично виден из окон Закса. Собственно, именно Законодательному собранию Петербурга и посвящалось его содержание.

Несложно догадаться, что акция не была согласована с какими-либо ответственными органами. Но активисты Комиссариата социальной мобилизации ничего предосудительного в своих действиях не усмотрели. К слову, на 81-метровом баннере они не забыли изобразить стрелку, указывающую на Мариинский дворец, - чтобы не оставалось никаких сомнений в том, что они имеют в виду под «Нерабочим органом».

Зачем нужны 50 депутатов с весьма внушительной зарплатой, если их легко может заменить одна секретарша?

- Почему мы считаем, что Законодательное собрание Петербурга - нерабочий орган? – объясняют свои действия представители организации. - Потому что депутатский корпус сформирован путем фальсификаций итогов голосования 4 декабря 2011 года. В петербургском парламенте не обсуждаются важные законодательные инициативы исполнительной власти. Фактически все законы штампуются. Зачем нужны 50 депутатов с весьма внушительной зарплатой, если их легко может заменить одна секретарша?

Так же активисты считают, что инициативы или законы, которые обсуждает, одобряет или принимает петербургский Закс, носят симулятивный характер, будь то законы против пропаганды гомосексуализма, топота котов или упоминаний о конце света.

- Они служат для отвлечения внимания общественности от насущных проблем города и страны, - считают активисты. - В петербургском парламенте не ведутся полноценные дебаты. Даже левые партии не смогли выставить от себя ораторов, которые озвучивали бы чаяния населения. Где народные трибуны? Где петербургские жаны, жоресы и жюли геды? В петербургском парламенте нет ни одного представителя рабочего класса.

Представители Закса на действия активистов официальным заявлением пока не отреагировали. Однако баннер был довольно спешно убран из-под окон Мариинского дворца. Вероятно, по факту его размещения будет возбуждено административной дело.

Справка ОК-inform

Комиссариат социальной мобилизации – организация с революционным настроем. Комиссариат пропагандирует идею тотального сопротивления как словом, распространяя свои печатные издания, устраивая политические собрания и митинги, так и делом, организовывая акции прямого действия, демонстрации, пикеты. Активисты даже обещают летучие народные суды над теми, кто совершил преступления против производителей (рабочего класса).

Материалы по теме

Каждый неделю OK-inform рассказывает о прошедшем заседании Закса и о том, что и как на нем обсуждают депутаты.

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама