Чиновники «заморозили» проект развития велодвижения

Между тем, на реализацию концепции уже потратили 4 млн рублей

Организация велосипедного движения, на которую уже потрачено более 4 млн рублей, бессрочно заморожена, сообщают активисты «Наблюдателей Петербурга». Сегодня вечером в офисе этой организации  обираются активисты велодвижения и простые велосипедисты для обсуждения сложившейся ситуации и разработки плана совместных действий.

Решение заморозить работы по проекту велосипедного развития города принял комитет по развитию транспортной инфраструктуры, в чье ведомство перешел вопрос велосипедизации Петербурга. Ранее эту проблему якобы решал комитет по транспортно-транзитной политике. Он был упразднен.

OK-inform уже рассказывал о том, как много лет подряд чиновники обещают развить инфраструктуру для владельцев двухколесных в Петербурге. На эту проблему ежегодно из бюджета города выделяются большие деньги – по несколько миллионов рублей. При этом все мы видим, что на деле ничего не меняется. Деньги просто исчезают. В основном их списывают как «траты на разработку проекта велосипедизации Петербурга».

Материал по теме

О том, как уже пять лет чиновники изобретают велосипед.

- Сейчас вектор деятельности комитета находится несколько в другом направлении, - заявили на этот раз чиновники. - Мы занимаемся госзаказами, ревизией тендеров. До велодорожек, адресных программ мы не скоро доберемся, нам бы текущий ремонт дорог запустить.

При этом сумма в 4 млн рублей, выделенная на данные цели, комитетом благополучно освоена.

Справка OK-infrom

В Петербурге более 1 500 000 владельцев велосипедов и 1 380 000 частных автомобилей. В городе не осуществляется никаких мер по дестимулированию поездок на автомобилях в пользу велосипедов. В результате большинство использует велосипеды исключительно как средство досуга и прогулок, а рост числа автомобилей в итак перегруженном городе выходит за все рамки разумного.

Материалы по теме
Комментарии