Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Сирота кубинская

Так нарекли депутата Законодательного собрания Петербурга Игоря Коровина активисты петербургского отделения Фонда борьбы с коррупцией. Им удалось выяснить, что парламентарию-коммунисту, депутату-«патриоту» принадлежит ряд коммерческих организаций, а сам он очень любит роскошную жизнь

При этом в декларации о доходах сказано, что Игорь Владимирович владеет лишь квартирой в 73 квадратных метра и автомобилем ИЖ 21251.

- Игорь Владимирович - человек с неординарной биографией: три высших образования, звание адвоката, руководство целым пучком разного рода организаций (только часть из которых - общественные, но об этом-чуть позже), - сообщают активисты.

По их словам, еще Игорь Владимирович известен тем, что не любит платить по долгам. Судебным приставам впору заводить отдельную страничку для товарища депутата. А еще он в узких кругах известен своей любовью к ретроавтомобилям.

- Здания в центре Петербурга он тоже любит. Поэтому он совместил эти два увлечения и открыл музей ретроавтомобилей «Лошадиная сила» на Конюшенной площади, дом 1, организовав для этого ООО «Международный культурный центр», - сообщают в петербургском Фонде борьбы с коррупцией.

При этом активисты добавляют, что с арендатором апартаментов под музей депутат Коровин рассчитываться отказывается, равно как и выплачивать налоги.

В связи с этим Фонд борьбы с коррупцией направил два обращения. Одно - в прокуратуру, с целью дать правовую оценку коммерческой и некоммерческой деятельности товарища Коровина. Второе - в Законодательное собрание Петербурга с требованием лишить мандата депутата-коммерсанта Коровина.

На днях поступила реакция от петербургского парламента. Спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров заявил:

- Это уже не первый случай, связанный с депутатом Коровиным. Были и обращения из прокуратуры, поэтому наша контрольная группа и я, в том числе, внимательно изучим поступившее обращение.

А вот сам депутат Игорь Коровин отреагировал следующим образом. Он сообщил, что из-за долгов получает зарплату в 40 тысяч рублей.

- По декларации за 2013 год у меня получается 1 млн 700 тысяч, но отнимите налоги, отнимите то, что приставы снимают, - объяснил заподозренный в нечестной игре петербургский парламентарий и добавил, что ютится в съемной квартире и ездит на жигулях.

Помимо музея ретроавтомобилей у депутата Коровина есть свой сигарный клуб, который тоже называется «Лошадиная сила»

- Правда где-то рядом, - считают в Фонде борьбы с коррупцией. - Депутат Коровин передвигается в служебном автомобиле, естественно, как выглядит ИЖ и ВАЗ, он вспоминает только в том случае, когда ему нужно выставить себя эдаким сиротинушкой. Мы, когда читали эти его комментарии «Новой Газете», прям всем офисом рыдали. Так жалко стало Коровина - бедолагу.

А бедолага-коммунист, который живет практически впроголодь, как выяснилось, имеет хобби - сигары.

- Помимо музея ретроавтомобилей у депутата Коровина есть свой сигарный клуб, который тоже называется «Лошадиная сила», - заявляют борцы с коррупцией.

В их распоряжении оказались фотографии, на которых господин Коровин «демонстрирует свою нищету коробкой кубинских сигар», принимая гостей в своем сигарном клубе, веселясь на московской тусовке любителей сигар Habanos Day и на международном сигарном фестивале Habanosomelier, что проходит на Кубе.

- Бедолага, правда? Сирота кубинская. А еще этот гадкий закон, запрещающий заниматься бизнесом и быть депутатом, - подтрунивают над парламентарием в питерском отделении Фонда борьбы с коррупцией. - Вот и хотим мы бедолаге Коровину помочь. Снять с него уже эти ненавистные депутатские полномочия и позволить сиротинушке стать настоящим бизнесменом.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, морской инженер, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Комментарии
Яндекс.Метрика