Во Всеволожске собирают подписи против главы администрации

Всеволожск против главы администрации Всеволожск против главы администрации
Не все жители Всеволожска довольны политикой местной администрации. Вчера в городе стартовала акция по сбору подписей против главы администрации Сергея Гармаша. За 3 часа активисты собрали около 1000 подписей. Письмо направят губернатору Ленобласти Александру Дрозденко.

 

- Мы недовольны работой местной администрации, особенно в сфере строительства и ЖКХ, - говорит представитель инициативной группы Римма Яваева. - В нескольких микрорайонах в связи с этим мы провели пикеты. Все акции были предварительно согласованы с властями, как это и требуется по закону.

Активисты ходили по улицам и домам Всеволожска и предлагали горожанам подписаться под их письмом о работе городской администрации. За три часа работы под обращением, которое, конечно, негативно оценивает работу Всеволожской администрации, собрали 1000 подписей.

К акции тут же присоединился один из местных депутатов. Правда, его протесту носили иной характер. Он обвинял всех депутатов от Единой России и утверждал, что их нужно лишить постов. Тем не менее, активисты не стали спорить с депутатом, а принялись дружить против Сергея Гармаша.

- Мы рассчитываем, что деятельность главы администрации города получит объективную правовую и политическую оценку, - говорит Римма Яваева. - Если такая оценка не будет в скором времени дана, мы продолжим сбор подписей и будем привлекать внимание общественности к проблеме до тех пор, пока она не будет тем или иным образом решена.

 Текст обращения жителей Всеволожска

Сегодня в городе Всеволожске Ленинградской области сложилась критическая ситуация. Глава администрации горда С.А. Гармаш своей политикой привел город на грань катастрофы. Предложенная и активно продвигаемая С.А. Гармашем градостроительная политика Всеволожска вызывает социальное напряжение, которое выливается в митинги и акции протеста. Это движение протеста поддерживает и местное отделение партии «Единая Россия», окончательно разочаровавшееся в способностях С.А. Гармаша эффективно  управлять городским хозяйством. 

Несмотря на растущее возмущение жителей Всеволожска,  С.А. Гармаш продолжает осуществлять свою политику, направленную на увеличение доходов строительных компаний. Принятие правил землепользования и застройки, которые под давлением общественности и фракции «Единая Россия» были разработаны с учетом требований граждан, не помешало администрации города работать по прежним нормам. В зонах, где правилами установлены жесткие ограничения, несмотря ни на что идет строительство высотных домов. Доходы, полученные от строителей, позволяют С.А. Гармашу контролировать часть депутатского корпуса и сохранять за собой пост главы администрации. 



С.А. Гармаш неоднократно становился фигурантом уголовных и административных дел, уличался в растратах, однако в большинстве случаев ловко уходил от ответственности. По данным последней выборочной проверки лишь нескольких договоров по распоряжению и управлению имуществом города, была выявлена недостача в бюджет более 16 млн. рублей, а таких договоров более пятисот. Десятки миллионов рублей ежегодно тратятся из бюджета на аренду здания гостиницы, в которой размещена городская администрация. Почти 750 тыс. рублей были выделены на разработку концепции банного хозяйства города,  притом что все банное хозяйство состоит из трех бань. Примеров бездумного распоряжения бюджетом множество.

К сожалению, власть на местах не может или не хочет остановить этот коррупционный беспредел, наносящий ущерб не только жителям Всеволожска, но и авторитету власти всех уровней. Рейтинг власти во Всеволожске один из самых низких не только в Ленинградской области, но и во всей России.

Убеждены, что партия «Единая Россия» совершила ошибку, выдвинув С.А. Гармаша на пост главы администрации Всеволожска. Пришло время признаться в этом,  исправить ошибку и отозвать нечистого на руку чиновника с его поста».

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама