«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 57.51
Евро 67.89
Юань 8.69

Во Всеволожске собирают подписи против главы администрации

Всеволожск против главы администрации Всеволожск против главы администрации Не все жители Всеволожска довольны политикой местной администрации. Вчера в городе стартовала акция по сбору подписей против главы администрации Сергея Гармаша. За 3 часа активисты собрали около 1000 подписей. Письмо направят губернатору Ленобласти Александру Дрозденко.

 

- Мы недовольны работой местной администрации, особенно в сфере строительства и ЖКХ, - говорит представитель инициативной группы Римма Яваева. - В нескольких микрорайонах в связи с этим мы провели пикеты. Все акции были предварительно согласованы с властями, как это и требуется по закону.

Активисты ходили по улицам и домам Всеволожска и предлагали горожанам подписаться под их письмом о работе городской администрации. За три часа работы под обращением, которое, конечно, негативно оценивает работу Всеволожской администрации, собрали 1000 подписей.

К акции тут же присоединился один из местных депутатов. Правда, его протесту носили иной характер. Он обвинял всех депутатов от Единой России и утверждал, что их нужно лишить постов. Тем не менее, активисты не стали спорить с депутатом, а принялись дружить против Сергея Гармаша.

- Мы рассчитываем, что деятельность главы администрации города получит объективную правовую и политическую оценку, - говорит Римма Яваева. - Если такая оценка не будет в скором времени дана, мы продолжим сбор подписей и будем привлекать внимание общественности к проблеме до тех пор, пока она не будет тем или иным образом решена.

 Текст обращения жителей Всеволожска

Сегодня в городе Всеволожске Ленинградской области сложилась критическая ситуация. Глава администрации горда С.А. Гармаш своей политикой привел город на грань катастрофы. Предложенная и активно продвигаемая С.А. Гармашем градостроительная политика Всеволожска вызывает социальное напряжение, которое выливается в митинги и акции протеста. Это движение протеста поддерживает и местное отделение партии «Единая Россия», окончательно разочаровавшееся в способностях С.А. Гармаша эффективно  управлять городским хозяйством. 

Несмотря на растущее возмущение жителей Всеволожска,  С.А. Гармаш продолжает осуществлять свою политику, направленную на увеличение доходов строительных компаний. Принятие правил землепользования и застройки, которые под давлением общественности и фракции «Единая Россия» были разработаны с учетом требований граждан, не помешало администрации города работать по прежним нормам. В зонах, где правилами установлены жесткие ограничения, несмотря ни на что идет строительство высотных домов. Доходы, полученные от строителей, позволяют С.А. Гармашу контролировать часть депутатского корпуса и сохранять за собой пост главы администрации. 



С.А. Гармаш неоднократно становился фигурантом уголовных и административных дел, уличался в растратах, однако в большинстве случаев ловко уходил от ответственности. По данным последней выборочной проверки лишь нескольких договоров по распоряжению и управлению имуществом города, была выявлена недостача в бюджет более 16 млн. рублей, а таких договоров более пятисот. Десятки миллионов рублей ежегодно тратятся из бюджета на аренду здания гостиницы, в которой размещена городская администрация. Почти 750 тыс. рублей были выделены на разработку концепции банного хозяйства города,  притом что все банное хозяйство состоит из трех бань. Примеров бездумного распоряжения бюджетом множество.

К сожалению, власть на местах не может или не хочет остановить этот коррупционный беспредел, наносящий ущерб не только жителям Всеволожска, но и авторитету власти всех уровней. Рейтинг власти во Всеволожске один из самых низких не только в Ленинградской области, но и во всей России.

Убеждены, что партия «Единая Россия» совершила ошибку, выдвинув С.А. Гармаша на пост главы администрации Всеволожска. Пришло время признаться в этом,  исправить ошибку и отозвать нечистого на руку чиновника с его поста».

 
Человек города Человек города: Саша, художник, 14 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика