Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 61.86
Евро 68.62
Юань 8.96

Вологодская область поможет Крыму бутылками для массандровских вин

Кроме того, власти региона планируют поставлять на полуостров троллейбусы и деревянные изделия

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников провел сегодня совещание на тему сотрудничества региона с Республикой Крым.

Вологодская область и Крым могут эффективно взаимодействовать в различных сферах: от туризма до развития торгово-экономических связей.

«Вопросы взаимодействия с республикой Крым важны не только для Вологодской области, но и для всей Российской Федерации. В этой связи нам необходимо в ближайшее время выработать план конкретных мероприятий по поддержке двух новых субъектов РФ - Крыма и Севастополя. Мы готовы поделиться лучшими практиками взаимодействия власти и общества. Необходимо развернуть широкую информационную кампанию о возможностях, которые открывает для крымчан наш регион», - отметил Кувшинников. 

По его мнению, Вологодская область и Крым могут эффективно взаимодействовать в различных сферах: от туризма до развития торгово-экономических связей. Авиапредприятие «Северсталь» с 1 июня организует прямые авиарейсы по маршруту Череповец - Симферополь. По поручению губернатора департаментом культуры, туризма и охраны культурного наследия региона организовано сотрудничество в сфере туризма, отдыха и лечения в бывшей «всесоюзной здравнице». 

Для укрепления взаимовыгодных торгово-экономических отношений, установления связей между субъектами планируется активизировать сотрудничество в сфере поставок в Крым товаров вологодских производителей, в том числе участников системы добровольной сертификации «Настоящий вологодский продукт», а также осуществлять информационный обмен по вопросам экономического, инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности. 

При участии «Корпорации развития» Вологодская область может наладить поставку на территорию республики минеральных удобрений для нужд сельхозпредприятий, продукции предприятий металлургии, троллейбусов и комплектующих для их производства, а также современных комплексов для очистки воды. Будет рассмотрена возможность организации поставок крымским партнерам продукции деревопереработки из Вологодской области, а также, при поддержке Центра кластерного развития, создания вологодского Дома для реализации проектов малоэтажного жилищного строительства и социальных объектов в Крыму. 

При наличии заинтересованности можно организовать поставку на полуостров продукции стекольных заводов Чагоды: стеклянной тары для массандровских вин и бутылок для шампанского.

«При наличии заинтересованности можно организовать поставку на полуостров продукции стекольных заводов Чагоды: стеклянной тары для массандровских вин и бутылок для шампанского», - подчеркнул начальник департамента экономического развития Кирилл Торопов. 

«Я полностью поддерживаю инициативу Министерства экономического развития о создании в Крыму особой экономической зоны, что позволит активно развивать экономику и инфраструктуру региона. Вологодская область может поделиться опытом создания площадок развития, - подчеркнул Кувшинников. – Добавлю, что позитивным примером межрегионального сотрудничества является работа ассоциации “Здоровые города, районы и поселки”, действующей при поддержке Всемирной организации здравоохранения. Этот опыт также нужно распространить на Крымский полуостров. Необходимо провести конференцию в Минздраве РФ под моим председательством в качестве руководителя ассоциации, пригласив к участию и вступлению в “Здоровые города, районы и поселки” два новых региона: Крым и Севастополь». 

Губернатор области обратился к присутствующим с предложением приглашать коллег из профильных министерств и ведомств республики Крым на мероприятия регионального, федерального и международного уровня в образовательной, культурной и других сферах.

Кроме того, по поручению главы региона проведены предварительные переговоры с главным управлением по международным связям и межрегиональному взаимодействию республики Крым по вопросу подписания соглашения о сотрудничестве с Вологодской областью. Планируется также документально закрепить и взаимоотношения Вологодчины с Севастополем.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Владимир, инженер, 30 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Комментарии
Яндекс.Метрика