Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 70.75
Евро 80.09
Юань 1.01

Сбербанк опровергает обвинения в финансировании терроризма на Украине

Об этом говорится в пресс-релизе банка, выпущенном 17 апреля

Поводом послужило заявление и.о. генерального прокурора Украины Олега Махницкого  об открытии уголовного производства по якобы имеющемуся факту финансирования терроризма в отношении дочернего банка Сбербанка в Украине.

В частности Сбербанк заявил, что в организации сформированы механизмы, позволяющие контролировать реализацию норм национального законодательства в области противодействия финансированию терроризма.

Кроме того, к настоящему времени в дочерний банк Сбербанка не поступило никаких обращений и документов от генеральной прокуратуры Украины. Банк готов немедленно провести детальную проверку возможных претензий сразу после получения официальных документов и рассматривает возможность обращения в одну из ведущих международных юридических компаний для защиты своих интересов, говорится в пресс-релизе.

Ранее агентство УНИАН сообщило о том, что Олег Махницкий подозревает Сбербанк России в финансировании террористических групп в восточных областях. Рассказывая об уголовных делах по фактам финансирования терроризма в эфире украинского 5 канала, и.о. генпрокурора Украины сообщил, что проводится проверка и прекращено финансирование 14 банков, 300 уголовных дел находятся на стадии рассмотрения. В частности, по словам господина Махницкого, заведено уголовное дело по Сбербанку России.

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Максим, оператор автораскроя, 28 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика