Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

Дмитрий Медведев объяснил причины экономического спада

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил сегодня на расширенной коллегии Министерства экономического развития

Премьер объяснил причины замедления российской экономики в 2013 году внешнеэкономическими рисками и внутренними ограничителями: снижением инвестиционной активности и оттоком капитала.

По его мнению, в современных условиях для обеспечения роста экономики необходимо повышение производительности труда, совершенствование государственного управления и эффективное использование ресурсов. При этом исключительно важна частная предпринимательская инициатива. «Необходимо создать условия, при которых малый бизнес не исчезал бы при таких достаточно незначительных колебаниях рынка», - заявил Дмитрий Медведев.

В этой связи предполагается уже в этом году наделить субъекты РФ правом предоставлять двухлетние налоговые каникулы для субъектов малого и среднего бизнеса, новых субъектов, и расширять их доступ к участию в конкурсах на закупки крупных государственных компаний и естественных монополий. 

Кроме того, значительный вклад в стимулирование экономического роста должны обеспечить меры по формированию благоприятной инвестиционной и деловой среды.

Другим важнейшим фактором формирования несырьевой модели экономического роста, по мнению премьера, являются инновации, заключающиеся в создании высокотехнологичных секторов и новых производств. При этом «локомотивом» спроса на инновации должен оставаться государственный сектор.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, программист, 26 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика