Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 70.88
Евро 80.41
Юань 1.01

Владимир Путин предлагает создать в Крыму игорную зону

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о создании в Республике Крым игорной зоны

Президент предлагает внести поправки в закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ». В соответствии с ними к четырем имеющимся игорными зонам добавляется пятая - ее границы, как следует из поправок, «определяются органами исполнительной власти Республики Крым».

Напомним, недавно Минрегион РФ представлял в правительстве свои предложения о создании в Крыму игорной зоны. Отмечалось, в частности, что создание интегрированного туристско-развлекательного кластера позволит увеличить туристический поток в Республику Крым и город Севастополь на 20% (или 600 тысяч человек) в год. Будут созданы около 2500 новых рабочих мест. Совокупные платежи в бюджет субъектов с момента выхода проекта на полную мощность составят около 1 млрд рублей в год.

Между тем в России, повторимся, официально есть уже четыре игорные зоны: «Приморье» в Приморском крае, «Янтарная» в Калининградской области, «Сибирская монета» в Алтайском крае и «Азов-Сити» в Краснодарском крае. Однако три первые зоны фактически не работают, в последней, если верить СМИ, открылись лишь несколько казино.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, педагог, 48 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика