Минрегион проверяет Жилищный комитет

Претензии петербуржцев к огромным суммам в квитанциях не остались незамеченными

Жилищный комитете настигла очередная проверка. Теперь она проводится полностью на федеральном уровне. Сегодня в комитет пожаловали ревизоры из Министерства регионального развития (Минрегион). Их пока интересует только одно направление работы комитета - система коммунальных начислений, которые производятся жителям Петербурга.

В комитете не обеспокоены визитом Минрегиона. Такая же реакция была у представителей комитета и на предыдущие многочисленные проверки. Чиновники уверяют, что бояться и скрывать им нечего. Больше того, комитет и сам просил представителей Минрегиона подъехать и помочь разобраться с новыми правилами начисления коммунальных платежей. Напомним, научиться ими пользоваться жилищники все никак не могу, и из-за этого регулярно присылают сотням петербуржцев квитанции с неправильными расчетами.

Жилищников научат считать.

Проблема неправильных подсчетов настигла не только Петербург. Ошибки допускают во многих регионах. Но исправлять их планируют на примере опыта города на Неве. Еще бы, ведь именно у нас придумали знаменитую 13-ю квитанцию, начали практиковать новые правила начислений оплаты за отопление, а путаница в квитанциях достигла показателей в почти 5000 неверно рассчитанных домов. 

Проверки в Жилищном комитете: тайна, покрытая мраком. 

К слову, сегодня на совещании в Кремле президент Владимир Путин возмутился резким ростом квартплаты в Петербурге (в числе других регионов) так, будто впервые узнал о повышении цен. Сразу же после этого в ряде крупных городов стартовали проверки.

Материалы по теме
Комментарии