В «бывшем» комитете Смольного проходят обыски

Следователи работают в стенах Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, которого с 2013 года официально не существует. Оперативные мероприятия на Вознесенском, 16 проходят в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как следует из материалов, в период с 25 ноября по 28 декабря 2012 года, то есть в последний месяц существования комитета, неизвестные, предоставив заведомо подложные документы в Комитет экономического развития промышленной политики и торговли, незаконно получили право на субсидию по программе «Субсидирование платы за технологическое присоединение к электросетям». В результате было похищено более 2 млн. рублей.

У следствия есть предположение, что по аналогичной схеме хищение крупных денежных средств происходит постоянно.

Следователями совместно с оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу, проводится обыск в помещениях бывшего Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, расположенных в доме 16 по Вознесенскому проспекту. Изымается техническая и финансовая документация, связанная с получением субсидий в рамках программы, она необходима для расследования данного уголовного дела.

Материалы по теме