Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

Строителей склоняют к благотворительности

 Сергей Нехаев Сергей Нехаев Строительному сообществу Санкт-Петербурга предложили «скинуться деньгами» на подготовку школ Симферополя к следующему учебному году
 

Просьбу собрать порядка 100 млн рублей на заседании президиума Союза строительных объединений и организаций озвучил курирующий строительную отрасль вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян. 

Собранные средства предполагается потратить на ограждение и благоустройство пришкольных территорий, оборудование спортплощадок, косметический ремонт фасадов и замену окон в школах Симферополя. 

Предложение опирается на поручение правительства РФ, по которому Смольный должен обеспечить оказание методической и материальной помощи столице Крыма Симферополю «в обеспечении надлежащего функционирования объектов коммунального хозяйства и социальной сферы», и на обращение руководства Крыма. 

Собранные средства предполагается потратить на ограждение и благоустройство пришкольных территорий, оборудование спортивных площадок, косметический ремонт фасадов и замену окон в школах Симферополя. Комитет по строительству своими силами готов обеспечить контроль целевого использования собранных денег и качества выполненных работ. Вопрос о том, смогут ли питерские подрядчики принять непосредственное участие в работе на заявленных объектах, пока открыт.

Члены президиума восприняли просьбу с пониманием, но указали на некоторые сложности в ее реализации. Сбор средств на благотворительные нужды через строительные СРО требует решения их коллегиальных органов, а объяснить руководителям строительных компаний необходимость дать деньги на спортивные площадки для крымских школьников с учетом состояния некоторых школ Санкт-Петербурга и Ленинградской области может оказаться весьма затруднительно.

Выходом из ситуации могло бы стать выделение средств из бюджета Национального объединения строителей.  В НОСТРОЙ аккумулируются средства строительных компаний, и по информации руководителей СРО переходящий остаток с прошлого года составил более 300 млн рублей. Направление не освоенных национальным объединением средств на помощь в реализации государственной задачи большинству участников заседания показалось вполне логичным.

По итогам обсуждения принятие решения было отложено. Представители строительного сообщества взяли неделю на размышление. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, SEO-оптимизатор, 27 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Самое читаемое

Фоторепортажи

Последние новости
Комментарии
RSS facebook instagram twitter вконтакте
Яндекс.Метрика