Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 74.61
Евро 81.09
Юань 1.06

Минрегион рассматривает около 900 документов территориального планирования

Об этом стало известно вчера во время слушаний в Госдуме на тему «О ходе разработки, утверждения и реализации документов территориального планирования, градостроительного зонирования и планировки территории: проблемы и основные направления совершенствования законодательства»

«Мы находимся в неком цейтноте, потому что на согласовании Минрегиона находятся порядка 900 документов разного уровня планирования», - заявила директор Департамента стратегического развития и государственной политики в сфере территориального планирования Минрегионразвития РФ Елена Чугуевская.

Она также заметила, что на согласование поступают документы не только в первый раз, но и те, куда вносятся изменения. Как правило, генпланы крупных городов. «Недавно, например, мы отрабатывали внесение изменений в генпланы Санкт-Петербурга, Иркутска и др.», - пояснила г-жа Чугуевская.

Представитель Минрегиона, по ее собственным словам, не питает иллюзий, что качество документов позволяет решать задачи перспективного развития страны. «Документы территориального планирования - это живые документы, которые в связи с законодательством могут уточняться, в них вносятся изменения. Документы начинают пониматься, когда они начинают работать», - считает Елена Чугуевская.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лера, дизайнер, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика