Главу Всеволожского района проверяют на причастность к убийству архитектора Акопяна

По версии следствия, глава Всеволожского района Александр Соболенко может быть причастен к убийству Эдуарда Акопяна - начальника управления архитектуры и градостроительства района, которое произошло в конце января.

 

В рамках расследования уголовного дела об убийстве главного архитектора Всеволожского района сегодня проводятся обыски в квартире и офисе главы администрации Всеволожского муниципального района Александра Соболенко. Следствие не исключает, что он может быть причастен к убийству начальника управления архитектуры и градостроительства муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» 51-летнего Эдуарда Акопяна.

Напомним, убийство произошло вечером 29 января около офиса фирмы «Все в сад», в доме № 184 по Колтушскому шоссе в городе Всеволожске Ленобласти. Киллер выстрелил в начальника управления архитектуры и градостроительства муниципального образования «Всеволожский район» 51-летнего Эдуарда Акопяна.

За несколько минут до этого Акопян заехал в офис фирмы «Все в сад», встречая жену с работы. Пробыв в офисе около получаса, Акопян вышел на улицу, чтобы подготовить автомашину к отъезду. Вышедшая чуть позже жена потерпевшего обнаружила его лежащим на земле в крови. От полученных телесных повреждений Акопян скончался в машине «скорой помощи» по пути следования в больницу.

Известно, что он занимал должность начальника управления архитектуры и градостроительства муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» более 25 лет.

По подозрению в совершении данного преступления был задержан 36-летний житель города Выборга Дмитрий Баранов, ранее судимый за убийства.

В настоящее время на причастность к организации данного преступления следственным путем проверяется Александр Соболенко, глава администрации муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленобласти. По данным следствия, Соболенко мог совершать преступления, связанные с незаконным выделением и распределением земельных участков на территории Всеволожского района Ленинградской области.

В рамках расследования данного уголовного дела по постановлениям следователя СКР по Ленинградской области проводится ряд обысков по месту регистрации, жительства и места работы Соболенко.

Материалы по теме
Комментарии