Экс-глава Колтушского сельсовета задержан по подозрению в махинациях с землей

Полицейскими раскрыто крупное мошенничество — по подозрению в махинациях с землей задержан бывший глава Администрации Колтушского сельского совета  народных депутатов Всеволожского района Ленобласти.

 

Бывший чиновник подозревается в том, что не позднее октября 2009 года совместно с неустановленными лицами для приобретения права на земельные участки, расположенные в деревне Кирполье Всеволожского района, кадастровой стоимостью свыше 750 тысяч рублей каждый, внес ложные сведения в постановления о предоставлении этих земельных участков гражданам бесплатно для строительства жилых домов. Далее поддельные документы были предоставлены для госрегистрации права собственности во Всеволожский отдел УФРС по Петербургу и Ленобласти.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбуждено уголовное дело по части 3 статье 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), передает пресс-служба главка.

Сегодня, 14 марта, Всеволожским городским судом Ленинградской области подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Материалы по теме