Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 73.47
Евро 89.5
Юань 1.14

Геннадий Зюганов знает, как распутать украинский узел

 Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org Лидер коммунистов прибыл в Санкт-Петербург на юбилей Пушкина, но вынужден был отвечать на вопросы, касающиеся в том числе и Украины

Очень трудно рассуждать о высокой культуре и даже о Пушкине, когда практически на границе твоей страны убивают людей. Один из самых идейных противников устройства мира по западному образцу глава КПРФ Геннадий Зюганов рассказал сегодня петербургским журналистам о том, что из происходящего в современном мире его волнует больше всего.

«Нас ждут большие испытания»

По словам Геннадия Зюганова, который не мог не затронуть во время пресс-конференции болезненную тему противостояния на Украине, «бандеровцы - самые отъявленные мерзавцы, которые когда-либо существовали в Европе».

По словам Геннадия Зюганова, «бандеровцы - самые отъявленные мерзавцы, которые когда-либо существовали в Европе».

«Во время войны они выступали в роли жутких и страшных карателей. Когда я впервые попал в Хатынь, ведущий специалист мемориального комплекса-музея сказал мне, что с людьми там в 1943 году расправлялись бандеровцы, а немецких офицеров при этом было всего… шесть человек. В Бабьем Яре евреев расстреливали тоже бандеровцы, на Волыни они вырезали за несколько дней 90 тысяч поляков. Главный лозунг у них тогда был: “Утопим москалей в крови жидов и поляков”. И если Европа все это забыла, то мы, потерявшие в той войне 27 млн самых храбрых и мужественных человек, не имеем права это забывать», - сказал Геннадий Зюганов, отметив, что во время торжеств, прошедших накануне в Нормандии в честь 70-летия высадки десанта союзных войск, лидеры западных стран не признали, что именно Советский Союз внес решающий вклад в победу над фашизмом во Второй мировой войне.

По мнению Зюганова, последние трагические события на Украине, приближение НАТО к нашим границам означают изменение всей геополитической системы в мире. «Если наша страна с этим согласится, то мы должны понимать, что нас ждут большие испытания. Еще ни разу фашисты и националисты не ушли от власти без большой крови. Если нацистско-бандеровская свора победит сегодня на Юго-Востоке, это означает, что обстановка осложнится и в Крыму, и во всех прилегающих к Украине регионах», - предупредил лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов предложил начать развязывать сложный украинский узел путем признания Донецкой и Луганской народных республик, потребовав через Совет Безопасности ввести над Юго-Востоком бесполетную зону.

Касаясь последних президентских выборов на Украине, российский политик отметил, что они прошли абсолютно нелегитимно.

Кандидат в губернаторы: Болдырев или Алферов?

Во время самой пресс-конференции Геннадий Зюганов не назвал фамилии возможных кандидатов от КПРФ на предстоящих губернаторских выборах. По его словам, партия обдумывает этот вопрос, проводятся политические консультации с возможными союзниками.

«Жорес Иванович замечательный ученый, но он все-таки больше человек науки. Думаю, что руководителем города должен быть человек, являющийся специалистом в хозяйственном и политическом плане».

Интересный эпизод произошел с участием журналиста радиостанции «Эхо Москвы», спросившего, поддержит ли КПРФ кандидатуру Оксаны Дмитриевой. Зюганов стал отвечать, как обычно, неоднозначно, максимально раскрывая проблемы на выборах за последние два десятилетия. 

Сотрудник либерального СМИ попытался настоять на конкретном ответе и даже перебил лидера коммунистов.

В ответ на это Геннадий Зюганов призвал журналиста к тому, чтобы он и все присутствующие все-таки выслушали его развернутый ответ.

«Ваша радиостанция уже перестала по-русски говорить, а вы и тут не хотите слушать», - возмутился Геннадий Зюганов, рассказав, что на выборах КПРФ всегда выступала за честный союз с любыми оппозиционными кандидатами.

Уже после окончания пресс-конференции корреспондент OK-inform спросил у депутата Госдумы Александра Ющенко, есть ли среди тех, кого поддержат на выборах коммунисты, экс-заместитель руководителя Счетной палаты РФ Юрий Болдырев.

«В том числе и он может быть кандидатом от КПРФ на выборах. Наш кандидат необязательно должен быть членом партии, но он должен быть патриотом страны», - ответил депутат от КПРФ, который также отметил, что Жорес Алферов принимать участие в губернаторской гонке, скорее всего, не будет.

«Жорес Иванович замечательный ученый, но он все-таки больше человек науки. Думаю, что руководителем города должен быть человек, являющийся специалистом в хозяйственном и политическом плане», - подчеркнул Александр Ющенко.

Стоит отметить, что на президентских выборах 2012 года тот же Юрий Болдырев был доверенным лицом Геннадия Зюганова. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вера, стоматолог, 40 лет Сколько стоит образование?
Комментарии
Яндекс.Метрика